2012 – Catering

Das sind die frisch gebackenen Betriebswirte für Catering, Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die an der Adolf-Reichwein-Schule verabschiedet wurden.   Foto: Fotostudio Sascha Braun

Von Sascha Braun

Limburg-Weilburg. Die Studierenden an der Fachschule für Catering, Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung haben jetzt ihre Prüfung zum staatlich geprüften Betriebswirt abgelegt. In einer Feierstunde erhielten die frisch gebackenen Betriebswirte der Adolf-Reichwein-Schule ihre Abschlusszeugnisse aus den Händen von Schulleiter Ralf Abel. Im Rahmen ihrer Ausbildung wurden die Schüler fit gemacht in Kalkulationswesen, EDV, Arbeitsorganisation und Qualitätssicherung und mit modernen Methoden des selbständigen Lernens wie der Präsentation, der Gesprächsführung und der Erfassung von Daten, die für Erfolg notwendig sind.

Schulleiter Abel bescheinigte den Absolventen gute Chancen in dieser boomenden Branche auf dem Arbeitsmarkt, da sie an einer der wenigen Fachschulen für Catering in ganz Deutschland ausgebildet wurden: „Sie haben zurzeit so gute Einstellungsaussichten und Berufsperspektiven wie nur wenige Jahrgänge vor ihnen!“ Abteilungsleiter Horst Buchner ermunterte die Absolventen dazu, im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit die Anforderungen in einem neuen Aufgabenfeld zu meistern und auf die Qualifikationen und Kompetenzen zurückzugreifen, die ihnen an der Fachschule vermittelt wurden.

 

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